1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Повара, которые меняют мир

Джейми Оливер проводит в Великобритании кампанию за здоровые школьные обеды и революционизирует британскую кухню. Но в мире есть и другие повара и поварихи, которые пытаются изменить жизнь к лучшему.

Повара, которые меняют мир

Джулия Чайлд: первооткрывательница à la française

Одной из них является Джулия Чайлд (1912—2004). Американка сравнительно поздно нашла себя в кулинарном искусстве. Пока ее муж в 1950-х работал дипломатом во Франции, она изучала кухню страны любви. В частности, Чайлд посещала занятия в престижной парижской школе поваров Cordon Bleu. Позже она знакомила американцев с французской кухней в телевизионном шоу The French Chef.

Повара, которые меняют мир

Клеменс Вильменрод: Первый телеповар

Клеменс Вильменрод (1906—1967) был первым поваром на немецком телевидении.Профессиональный актер придумывал необычные рецепты. На кухне для него не существовало никаких правил. Это же не казарма, сказал он однажды. Его считают также изобретателем «гавайского тоста» (тоста с ветчиной, ананасом и сыром). Некоторым из зрителей эти эксперименты были по нраву, у других же вызвали отвращение.

Повара, которые меняют мир

Элен Даррозе: Лучшая повариха в мире

Также читайте:  Самые известные! 13 популярных в мире поваров и их кухни

В мире топ-поваров доминируют мужчины. Но среди них выделяется Элен Даррозе. У француженки есть по ресторану в Париже и Лондоне, а также две звезды рейтинга Michelin. А в дополнение журнал Restaurant Magazine назвал ее в этом году лучшей поваром мира. Даррозе продолжает семейную традицию — в ресторанном бизнесе работали ее предки.

Повара, которые меняют мир

Магнус Нильсон: Повар из-под полярного круга

Швед Магнус Нильсон не работает в кулинарных столицах, а напротив приглашает гурманов к одному из самых отдаленных мест в Европе. Неподалеку от полярного круга он подает в старом амбаре блюда «новой нордической кухни». Его девиз: тот, кто сталкивается с ограничениями, должен быть креативным. Ему 31 год, и он один из самых молодых шеф-поваров в рейтинге San Pellegrino «50 лучших ресторанов мира».

Повара, которые меняют мир

Фрэнсис Маллманн: Художник огня

Аргентинский шеф-повар считает себя «интуитивным самоучкой». Все условности он просто выбрасывает за борт. Готовит Маллманн не на кухне, а под открытым небом — на костре. Он десятилетиями путешествует и создает собственные блюда — обычно немного пригоревшие для сильного аромата. Его философия: где есть огонь, там можно и готовить.

Также читайте:  15 распространенных кулинарных ошибок

Повара, которые меняют мир

Дэвид Чанг: Эксперт по ферментации

Этот повар тоже принадлежит к созвездию кулинарных суперзвезд. Американец корейского происхождения возбудил аппетит ньюйоркцев на кимчи (корейское острое блюдо, немного похожее на острую квашеную капусту), открыв более десяти лет назад бар Momofuku Noodle Bar в Ист-Виллидж. В его кулинарной лаборатории повара и ученые экспериментируют, пытаясь с помощью ферментации создавать новые вкусы.

Повара, которые меняют мир

Массимо Боттура: Спаситель пармезана

Его Osteria Francescana занимает второе место в рейтинге San Pellegrino «50 лучших ресторанов мира». В мае 2012 года на его родине, в итальянском регионе Эмилия-Романья произошло землетрясение, из-за которого повредились более 300000 головок пармезана. Боттура готовил в общественных местах блюда с пармезаном, и тысячи итальянцев взяли с него пример. В конце концов, гора сыра была распродана.

Повара, которые меняют мир

Викас Ханна: Покоритель вершин

Из Индии — в нью-йоркские шеф-повара. Это история Викаса Ханны. Звездный повар из Амритсара известен в мире как «посол индийской кухни». А еще он писатель, телеповар и документалист, известный также своими социальными проектами. Например, акцией «Готовь для улыбки» Ханна пытается изменить ситуацию с детским недоеданием в Индии.

Также читайте:  Кулинарный конкурс в Праге, Чехия

Повара, которые меняют мир

Ройбен Риффель: Король ароматов

Кухня этого шеф-повара является резкой, прямолинейной и полной ароматов. Ройбен Риффель, как никто другой, может считаться космополитичным лицом Южной Африки. Его кухня представляет собой смесь воспоминаний о детстве и вдохновения, которое он черпал от южноафриканских и иностранных поваров. Он также является автором сборников рецептов, телеповаром и послом инициативы «Надежда через действие».

Повара, которые меняют мир

Сара Винер: Вездесущая

Эта женщина из Вены кажется вездесущей. Она читает лекции о здоровом питание, руководит ресторанами и кейтеринговыми компаниями, а также путешествует на телеэкране из одного региона в другой в поисках новых кулинарных приключений. Винер готовит настоящую домашнюю еду. Как и ее фонд, она выступает за то, чтобы «дети были здоровы и было что-то хорошо поесть».

источник

Вкусные фотографии из рецептов блога

Комментарии к статье «Повара, которые меняют мир»

Comments are closed.